你们放心,是我!(一)

你们放心,是我!(一)

祷告:亲爱的主耶稣啊!我们感谢祢怜悯我们,用祢的身体,我们众人的罪作了挽回祭,在十字架所流的血洗净了我们的一切罪污。亲爱的主啊,我们却常作一个忘恩负义的,我们总是愿意和祢走在阳光明媚中,阵阵花香里,我们就是不愿意遭遇挫折,不愿意经历风浪,求主开我们的眼睛,苏醒我们的心,让我们知道,祢许可我们经历的一切都是为着我们的好处,让我们知道祢从来未曾留下一样好处不给我们。主耶稣啊,我们愿意将今晚的聚会放在祢手中,求祢作王掌权,愿祢的名在我们中间被高举,被称颂!从永远到永远!阿们!奉耶稣的名求的。

读经:耶稣随即催门徒上船,先渡到那边伯赛大去,等祂叫众人散开。 祂既辞别了他们,就往山上去祷告。到了晚上,船在海中,耶稣独自在岸上。看见门徒因风不顺,摇橹甚苦,夜里四更天,就在海面上走,往他们那里去,意思要走过他们去。但门徒看见祂在海面上走,以为是鬼怪,就喊叫起来,因为他们都看见了他,且甚惊慌。耶稣连忙对他们说:你们放心,是我,不要怕!‚于是到他们那里上了船,风就住了,他们心里十分惊奇。这是因为他们不明白那分饼的事,心里还是愚顽。【可6:45-52】【太14:22-33】【约6:16-21】

引言:经上记着说:‚认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。‚【约17:3】阿们!这是耶稣基督向着父神的祷告,也是给我们每一个基督徒的应许。为什么耶稣在这里一再强调‚认识‛

呢?可见,祂盼望的就是每一个人都能认识祂,祂也乐意人们能够认识祂。然而,就是到如今,很多基督徒仍然不认识祂。

当耶稣复活以后,祂在以马仵斯的路上与两个门徒一起走,圣经记着说:‚正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行。只是他们的眼睛迷糊了,不认识祂。‛【路24:15-16】;耶稣复活以后,曾两次向彼得、约翰等门徒们显现,但是当他们在提比哩亚海里打渔的时候‚耶稣站在岸上,门徒却不知道是耶稣。‛【约21:4】,可见那些曾经与耶稣生活在一起三年半之久的门徒们都不认识祂,所以,求主藉着今晚的经文向我们说话,让我们中间心、眼迷糊的人,真的能从内心深处,从灵里认识到耶稣是谁?

在今晚的经文中,开始的时候,经上就这样说:‚耶稣随即催门徒…‛为什么经上要用一个‚催‛字呢? 我们要联系上文下理,我们就在【约6:15】里面看到了原因,主耶稣刚刚用五饼二鱼使五千人吃饱,但是,这些吃饱了的人仍然不知道耶稣是谁,他们居然作出一个决定,要强逼耶稣作王,作什么王,作他们地上的王,作犹太国的王,他们盼望耶稣能够把他们从罗马的辖制下搭救出来,建立一个属于他们自己的国度,他们看得出来,耶稣有这个能力,祂不但能医病赶鬼,还能够给他们用神迹变吃的,用五个饼两条鱼就使他们吃饱,这不能不令他们震撼。

但是,这百姓就好似油蒙了心,他们仍然不知道耶稣用五饼二鱼供应他们的目的是什么,他们仍然贪恋地上的,贪恋属肉体的东西。所以,当这些无知的百姓要推举耶稣作王的时候,耶稣选择离开他们。亲爱的弟兄姊妹,那么这里为什么耶稣去‚催‛门徒走呢?可见门徒们也一定是不情愿离开,他们也盼望耶稣作王,他们就可以作大臣了。耶稣要被抓之前,耶稣要钉十字架了,门徒们还在争论谁为大,可见不但那些吃饼得饱的人不认识耶稣,就是这些门徒们也没有真正的认识耶稣。

所以,从圣经中,我们看到,这些门徒们一定是百姓簇拥中沾沾自喜呢?很多人在高抬他们,向他们挑起大拇指‚你们真厉害啊,用五个饼两条鱼就能使这么多人吃饱…‛ 于是,耶稣就‚催促‛他们离开这里。弟兄姊妹,有三种人,耶稣势必要‚催‛。1、贪恋世界的人。这样的人喜欢世界的事,总是流连忘返,总是停滞不前。跟随耶稣不能停留,耶稣不喜悦我们被世界吸引,祂愿意我们快跑的跟随祂。

2、懒惰的人。懒惰的人早晨不愿起来祷告,不愿读经,不愿赞美,不愿聚会…这样的人,主耶稣要催促你,祂曾藉着保罗告诉我们:殷勤不可懒惰。3、软弱灰心的人。很多时候,因为某些事情影响我们,我们就和神摔跤,我们就走不动了,我们就灰心绝望了,主耶稣不愿意我们成为一个‚瘫痪‛的人,所以,祂告诉我们:‚拿起你的褥子,走吧‛阿们! 不要再小信疑惑了,不要再灰心绝望了,不要再徘徊迷茫了…起来走吧,我们当行的路甚远。

所以,耶稣不愿这些门徒贪恋地上的事,贪恋属肉体私欲的事,祂就催促他们离开这里,离开这些带着目的、带着动机、要逼耶稣作王的人,耶稣是万王之王,是万主之主!但祂不是被迫的,而是人真的能够认识祂,向祂降服下拜,尊崇祂为王为主。阿们!所以,耶稣催这些门徒离开。但是,我们想,既然是被‚催‛走的,他们一定是不情愿的,一定是不乐意的。

或许他们想,黑灯瞎火的,不走多好,被这些人拥戴、爱护的感觉多好,我们和主已经受了这么多苦了,终于现在功成名就了,被这么多人认可了,没想到,耶稣却逼我们离开。我们实在是这样的,假设我们工作的好好的,偏偏工作没了,我们是否会抱怨呢?本来家里很富足,作什么都不顺利,钱没了。身体本来很健康,忽然来病了;侍奉的很好,弟兄姊妹拥护爱戴,偏偏神要把我们差到陌生的地方去…我们感到人生不如意的事十之八九。

即或信了耶稣,有多少时候,我们不是也和那些吃饼得饱的人一样,常常逼耶稣在这里作王,在那里作王,总是想让耶稣帮助我,让耶稣为我开路,让耶稣为我争战,让耶稣为我效力…那是因为我们不认识耶稣啊?!一个真知道耶稣是主的人,会说:‚主啊,你喜悦,我就听候你的差遣。主啊,你在哪里,我就在哪里。‛我们常常是不情愿的,那是

因为我们不明白什么是神的旨意,那是我们不认识耶稣是谁。所以,耶稣催他们离开,耶稣就许可他们经历风浪。

一、 风浪中认识自己

门徒们以为自己很行了,已经给五千人吃饱了。但是他们错了,使五千人吃饱的并不是他们,乃是耶稣的能力,是耶稣给他们机会,让他们可以参与到神的神圣事工中来,好让他们认识自己所信的是谁,好让他们去传扬自己所信的是谁。而我们有多少的时候,我们不知不觉的落入到骄傲之中,我们有的时候不但目中无人了,甚至都敢目中无神了。

我们以为能够讲道是我们的能力,能够带领弟兄姊妹是我们的能力,能够弹琴是我们的能力…很多时候,讲道讲得大家眼泪哗哗掉,赞美的时候大家痛哭流涕悔改,弹琴的时候病得医治,鬼都被弹跑了…我们以为那是我们的能力,以为那是我们信得比别人强,所以,我们就忘乎所以了,我们就站在一个高度上忘记自己是谁,忘记自己所信的是谁,实际上那都是从神领受的,既然是领受的,我们有什么可以夸口的呢?神若不开启,圣灵若不作工,我们算什么呢?

国内有一位知名的牧者,到一个地方去证道,本来培灵会是三天,讲了半天就走了,临走前在讲台上告诉所在教会的牧者和信徒:‚你们这里不配得这恩典,因为你们没把神的仆人当回事儿。‛是的,这间教会的接待是有些欠佳,但是,正因为他们不知道怎样服侍,不知道属灵生命

怎样成长,所以才邀请‚知道得多一些‛的仆人到他们那里去,藉着几天的培灵会来归正他们,来鼓励他们啊!求主怜悯吧!

很多时候,我们就忘记了自己的身份,我们感觉主离不开我们,就好像以利亚软弱的时候说:‚主啊,你看以色列就我一个人为你大发热心啊。‛言外之意是控告啊!他以为除了他没人肯为主作工呢?实际上他错了。神对他说:‚我还隐藏七千个未向巴力屈膝的人。‛实际上,他能被神使用,那是神特殊的恩典啊!亲爱的弟兄姊妹,我们不知道,不一定是肯站在人前的就是为主大发热心的,实际上神隐藏有数不清的亲手作正经事并乐意奉献的勇士、彻夜流泪祷告争战的勇士、默默无闻却甘心舍己为主发光的勇士…

所以,一个人什么时候心、眼迷糊了,什么时候忘本了,神就把我们放在环境中,让我们看清自己的本相,让我们认识所信的是谁。这些门徒大部分是渔夫,相信他们都深谙水性,甚至个个是‚弄潮儿。‛经历数不清的风浪,无论是白天还是黑夜,‚摆渡‛,对他们来讲,都是轻而易举的事情。然而,就是这样一班‘靠水吃水’的人,面对忽然起的风暴却手足无措了,却惊慌害怕了。

神让我们在风浪中认识自己,我们实在是无能的,我们实在是不中用的,我们没有任何可以骄傲的资本,离了耶稣,我们什么也不能作。若是只经历着一次风暴也就算了,但是,从圣经看,在马可福音4章里面已经

记载他们经历过一次风暴,在经历中他们的窘态都是一样的,都是惊恐万状的,甚至门徒们呼求耶稣说:‚夫子,我们丧命,你不顾吗?‛感谢赞美主!我们不得不承认,没认识耶稣之前,我们感觉自己可‚能‛了,但是认识耶稣以后,我们感觉,靠自己居然啥也干不明白了,

实际上,不是信了耶稣,我们才干不明白,而是,我们那个时候没有被光照,我们自以为自己还有‚两下‛,实际上,我们是不知天高地厚,实际上我们是骄傲自满,及至遇见主,被主放在‚天平‛上,量一量,称一称,算一算,我们才发现我们的缺短,发现我们的亏欠。为什么门徒两次过海,两次遭遇风浪而惊慌害怕,圣经这样记载:‚耶稣仍在船上,他们就把他一同带去。‛【可4:36】阿们!

从这段经文里,我们是否读出来,不是耶稣作主,而是门徒作主,门徒带着耶稣,并且好似带上耶稣也不是满心欢喜的,也不是心甘情愿的,好似是很勉强的才带上耶稣。那么,今晚的经文,我们看到主耶稣又一次许可他们经历风浪,为什么,上一次经历风浪是因为他们没有让耶稣作主,所以耶稣就睡觉。这一次,是因为耶稣没有在船上。亲爱的弟兄姊妹,耶稣许可门徒们经历风浪,让门徒们认识到离了耶稣,我们什么也作不了。

离了耶稣,我们就没有平安可言【可6:18】。离了耶稣,我们寸步难行。这些门徒们从天黑开始摆渡,一直到夜里四更天,有七八个小时,他们

只摆渡了十多里路,可见离了耶稣不但我们属灵生命寸步难行,就是属世的道路我们也走不动。有的人就是不信,偏偏硬着颈项,以为离了耶稣,靠自己也能够打拼一番事业,然而,拼命赚钱抓世界,走了一圈又绕回到原点。这还是主的怜悯,若不然,有的人连原点都没回来,直接就走下坡路了。实在是可怜。愿我们在主的光照下,看清自己的本相! 今晚分享结束,求主祝福祂自己的话,祝福弟兄姊妹!--待续。


© 2024 实用范文网 | 联系我们: webmaster# 6400.net.cn