给弟兄姐妹的信

蓝天白云,挡不住太阳

因为有你们在,我笑了

悲伤的离别,最好的重逢

奇迹在这里诞生,谢谢

灿烂的阳光拍打着海滩,蓝色的大海与天空同成一色

我只想纯真的笑

即使眼泪溢出落下,也不低头

我们拥有向日葵的笑容

终于要回去,留下一片橘色

再见面时,仍然是同伴

月亮微笑,星星偷偷的挨近

我们永远这样注视着

遇到艰苦的事,记得要深呼吸

哭泣着的向日葵,想着平时的笑容

向上抬起脸,挺起胸膛,一切都能越过

彼此的梦想,就是宝藏

无论何时,也要微笑着

红色的色彩,雪的舞,樱花飞散

一直保持着黄色的,爱的形状,那就是我的

向日葵

游助(向日葵)

我们在世上是客旅,是寄居的, 终于要回去的时候,我们要笑着...........

亲爱的弟兄姐妹,我是麦子,得蒙上帝的拣选,4个月前决志成为基督徒,从此生命发生了翻天覆地的变化,这本书是我为弟兄姐妹写的,是我每天为弟兄姐妹做的祷告,积攒而成。每一个字每一句话,都是我满满的爱。愿神藉着我这样渺小卑微的瓦器,把他属天的话语倾倒在弟兄姐妹的心中。

上帝爱你们

你们在他里面,也受了不是人所行的割礼,乃是基督是你们脱去肉体情欲的割礼———歌罗西书2:11

我们既有着许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在前面的路程——希伯来书12:1

脱去你们从前行为上的旧人,折旧人是因为私欲渐渐变坏的,又要将你们的心智改换一新,并且穿上新人,这心人是照着神形象造的,有真理,仁义和圣洁——以弗所书4:22

亲爱的弟兄姐妹,不论你们现在正被怎样的罪捆绑,都要藉着祷告祈求和感谢脱去它们,离考试不远了,你们准备好了吗?我讨厌考试的原因是不是因为要做试题,而是讨厌做小偷的感觉,太折磨人了。亲爱的弟兄姐妹,如果你们有这种准备,趁现在开始,丢掉它,放下你冠冕堂皇的各种理由,还有一个月的时间呢,今天决定的事今天就去做,不要拖到明天,如果我们作弊,爱我们的天父不会坐视不管的,他更爱像他一样圣洁的孩子,更爱愿意悔改的孩子,别忘了,他在看着我们呢...........

2010,11,27

惟用爱心说诚实话,凡事长进,百节各按其职,照着各体的公用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己——以弗所书4:14

你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了——加拉太书5:16

亲爱的弟兄姐妹,当我们愿意接受耶稣做我们的主之后,天父就差圣灵住在我们心里,就是我们的良知和罪恶感,肉体的情欲是明显的,游戏,吸烟,饮酒,网瘾,荒宴,情色,懒惰,骄傲,抱怨,竞争,自私,仇恨,贪婪,口出脏话....我们的周围早已被这些充满,我们是不是已经习以为常了呢?我们是不是逐渐偏离了原本的自己,跟着这个世界一起堕落了?弟兄姐妹,我们的生命是天父给的,不要荒废,应当警醒,远离这些罪,我们彼此代祷,也为我们周围正陷在其中的同学祷告,主爱同在。

2010,11,28

凡事都可行,但不都造就人,凡事都可做,但不都有益处——哥林多前书10:23

亲爱的弟兄姐妹,感谢主,我的乒乓球经过几天的练习终于有了小小的进步,虽然还是经常打到自己,嘎嘎。我在体育方面真的没有天赋,别人练一会就练会,我要练几天,但是感谢主,考试的时候我居然突破了自己,打了30多个。我们要不断的去学习各种新的知识技能,去各种地方,认知各种事物,丰富自己,大家是否有安于现状呢?生命的过程就是不断学习的过程,无论我们已经在生命的路上走了十几年,还是几十年,都不应该停止去学习新的知识,上帝赋予我们每个人特有的长处,我们感谢的同时,也要充分的利用它,在世界上尽职尽责,做好管家,最重要的是坚持的心,不放弃,不懈怠,把目标定的高一点,相信“靠着那给我力量的,我凡事都能做”弟兄姐妹,我们彼此代祷。

2010,11,29

亲爱的弟兄姐妹,昨天也许是受小器的撒旦搅扰,我的手机卡不能发送短信了,没能给大家分享,对不起大家啦.....今天要分享的经文还是那段需要铭刻在心里的,爱的箴言——爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,爱是永不止息——哥林多前书13:4

弟兄姐妹,我们如今活在主的爱里,就当以他的心为心,以他的爱来爱人,愿主赐给我们爱的力量,爱那些可爱的人,更爱那些不可爱的人,作基督徒,就是意味着饶恕那些不可饶恕的人,基督徒,无非就是恩典中流露出来的生命——我们彼此代祷,主爱同在。

2010.11.30

污秽的言语,一句不可出口,只要随时说造就人的好话,叫听见的人得益处——以弗所书4:29

因为他心里怎样思量,他为人就怎样——箴言23:7

弟兄姐妹,我们的心不圣洁!我们充满了内在的紧张骄傲,沮丧,混乱,抱怨,以及许许多多灵里,精神和身体的疾病,许多人梦想着罪,想象着罪,而如果时机允许的话,他们会沉溺其中,他们缺乏的不过是犯罪的机会,公元前1000多年,先知以赛亚对以色列民说:“你们为何花钱买那不足为食物的,用劳碌得来那不足使人满足的呢?你们若听我的话,就得享肥甘,心中喜乐——以赛亚书55:2今天如果以赛亚还活着,他可能会站在纽约第42街区和百老汇,芝加哥的路普,旧金山的商业中心,一一询问那些庸碌而焦虑的人道:“你们得到自己渴望得到的了吗?你们寻找到满足了吗?”亲爱的弟兄姐妹?我们之所以觉得不幸福,是因为我们关注身体太多,关注灵魂太少,我们身体丰满,灵魂枯竭!彼此代祷。

2010,12,1

圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。凡属耶稣基督的人,是已经把肉体连同肉体的邪情私欲一同钉在十字架上了,我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事,不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒——加拉太书5:22

一切苦毒,恼恨,愤怒,嚷闹,毁谤,并一切恶毒,都要从你们中间除去,并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样——以弗所书4:31

亲爱的弟兄姐妹,上帝真的存在,真的爱了我们,在我们不认识他的时候,我们就活在他的爱里,不要把每天得到的一切看作是理所应当,时常感恩,感恩我们还有生命,还有父母,还有双手,还有眼睛,愿他的恩惠慈爱长存我们心间。

2010,12,2

亲爱的弟兄姐妹,上帝衡量人是透过他们小小的谦虚程度,而不是透过他们的能力和成就的大小。人的高傲,必使他卑下,心里谦逊的,必得尊荣——箴言29:23

我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上——约翰一书3:18

很多孩子在不健康的家庭中长大,家里充满了伤害,愤怒和痛苦,并且从来没有人道歉。我们都会犯错,但真正能够毁灭你的正是那个你不愿意承认的错误,从今天起,向你的家人道歉,向你的爱人道歉,向周围曾经被你伤害过的每一个人道歉,最重要的是向你自己道歉,真诚的悔过,弥补。

2010,12,3

我们的物质世界是由灵性世界掌管的,假定物质和能是永恒的,也假定人的头脑和精神可以用唯物主义解释,假定人没有自由意志,当人这样想的时候,上帝之为上帝,人之为人的地位便没有了,如果心理学,社会科学和物理学,天文学化学都成为封闭的因果系统的一部分,那么不止上帝不存在了,人也不存在了,爱也不存在了,因为在封闭的因果系统中是没有爱的,也没有道德,没有自由,人变成一个零,人和人所做的一切都成为机械的一部分。弟兄姐妹,即使你已经是一个基督徒了,你也一定还会经常怀疑你的信仰,怀疑上帝,即使你已经亲身经历到了上帝,即使你已经得到了新的生命......这个世界上缺少的不是更多的基督教,而是更多真正的基督徒。我甚至不愿对别人说,我是一个基督徒,因为我不配!我不知道明天的道路,我很恐慌,我必须每天忙碌,每天勤勤恳恳,每天祈求主让我的生命快快的成长,长成更像主的样式,弟兄姐妹,我们身上有神圣的使命——拯救失丧的灵魂。主耶稣那样的爱了我们,我们都去哪了?弟兄姐妹,求你们,别再懒惰,别再自私,别再跟随这个堕落的世界了!我求你们.......

2010,12,4

不忍用杖打儿子的,是恨恶他,疼爱儿子的,随时管教——箴言13:24

我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心,因为主所爱的,他必管教....再者,我们曾有生身的父管教,我们尚且敬重他,何况万灵的父,生身的父都是随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是叫我们得益处,使我们在他的圣洁上有份,凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得痛苦,后来却为那经过试炼的人结出平安的果子,就是义——希伯来书12:5弟兄姐妹,当主管教我们的时候,不要灰心,总要感谢,主管教我们是要叫我们在他的爱中成长,必要兑现那应许给我们的丰富永恒的生命.

2010,12,5

除他以外,别无拯救,因为天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救——使徒行传4:12

我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗清我们一切的不义——约翰一书1:8

耶稣说:我与你们同在,直到世界的末了——马太福音28:20

我们也许已经被灌输了蝴蝶可爱青蛙丑陋的思想,所以我们赞美蝴蝶躲避青蛙,而没有真正仔细观察一下,看看灌输给我们的思想是否正确。人不回到真理身边,越是伟大的思想体系,越是能遮掩人隐秘的罪恶,最终不过是为罪恶辩护罢了。这个世界的悲剧就在于人人都在按照别人的意见和世界的要求来生活,不敢信任自己的感觉,宁可相信流行思潮,相信现代文明,相信社会的偏见而不愿意相信自己的良知!人不知道什么是爱,不知道什么是道德,不遵守宇宙的规律!

弟兄姐妹,请跟我一起背诵使徒信经:我信上帝,全能的父,创造天地的主。我信我主耶稣基督,上帝的独生子,由童贞女玛利亚所生,在本丢比拉多手下受难,钉死在十字架上,受死,埋葬,降在阴间,第三日从死里复活,将来必从那里降临,审判活人死人,我信圣灵,圣而大公之教会,圣徒相通,我信罪得赦免,身体复活,我信永生,阿门!

2010,12,6

神看着一切所造的都甚好_____创世记1:31

耶和华靠近伤心的人、拯救灵性痛悔的人________诗篇34:18

他被挂在木头上亲身担当了我们的罪、使我们既然在罪上死、就得以在义上活.因他受的鞭伤、你们便得了医治——彼得前书2:24

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。——罗马书5:8 弟兄姐妹,我们是上帝创造的,我们是神的孩子,上帝爱我们不是因为我们学历有多高,不是因为我们长的多好看,不是因为我们挣多少的钱,不是因为我们品格有多高尚,事实上我们每个人都是那么的污秽,败坏,但是他依然爱我们,而且他爱那些可怜的人,受伤的人。我们常常说可怜之人必有可恨之处,但可恨之人也必有可怜之处啊。恨不能化解恨,唯有爱能医治所有的伤口。我们常常怪神不够爱我们,可是你们知道吗,有多少孩子生活在不健全的家庭里,有多少孩子因为残疾被父母遗弃,有多少女孩还没睁开眼睛看看这个世界就被父母活活的掐死了!这些事情离我们很远吗?上帝说,你们要爱我,我只要你们的心,可是我们连自己的父母都不爱,怎么爱他呢?“你们既作在我弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了”——马太福音25:40

2010,12,7

按着定命、人人都有一死、死后且有审判——希伯来书9:27

云彩消散而过、照样、人下阴间也不再上来。——约伯记7:9

几分钟之前,我的朋友告诉我,她的爷爷离世了,我无法形容我心里的沉重,这对于我来说,不止是一个人的身体死亡了,更是一个人的灵魂永远,永远没有得救的机会,悲惨的下到阴间去了。在死亡面前,一切事都变得不再重要。我们每天在忧虑些什么?在劳烦些什么?有什么比身体死亡灵魂复活更重要的事么?灵魂下到阴间,就没有福音可听了。一个人要仰望多少次才能看见天空?一个人要长多少耳朵才能听见人们痛哭?要死多少人他才知道已有太多人死去?

2010,12,8

咒骂父母的、他的灯必灭、变为漆黑的黑暗。——箴言20:20

你要使父母欢喜.使生你的快乐——箴言23:25

当孝敬父母.又当爱人如己——马太福音19:19

亲爱的弟兄姐妹,昨天的祷告会,神借着讲道人光照了我,最近我有些骄傲,我爱主,但是缺少对主的敬畏和尊敬,神让我认识到了,对待父母也是一样的,虽然亲密,但是不可以不敬畏,不尊重,即使父母说的是错的,即使他们不如我们知道的多,我们也要尊敬他们,顺服他们,那才是在世为人,为儿女该有的样式。只有学会尊重敬畏我们的父母,才能学会尊重敬畏我们在天上的父亲。亲爱的弟兄姐妹,我们的生活中太欠缺的两句话,就是谢谢,和对不起。我们如果不懂得怎样爱父母,即使学了再多的知识,也不配称为人,更不配称为神的儿女。我们为自己祷告,也为父母祷告,求主让我们学会怎样爱父母,让他们在我们的身

上看见基督的样式。主爱同在。

2010,12,9 祭司长和长老、挑唆众人、求释放巴拉巴、除灭耶稣——马太福音27:20

这巴拉巴是因在城里作乱杀人下在监里的——路加福音23:19

他们以黑夜为白昼.说、亮光近乎黑暗——约伯记17:12

光照在黑暗里、黑暗却不接受光——约翰福音1:5

我一直想不明白的一个问题:为什么当时希律王害怕耶稣出生,居然屠杀城内所有两岁以内的孩子。为什么耶稣受审时,众人明知道他没有犯罪,却都呼叫着释放巴拉巴,定罪耶稣。今天突然恍然大悟,因为他们害怕光,害怕自己的恶暴露出来。有人不愿意做基督徒,因为害怕坦白自己的罪恶,害怕暴露自己心中的污秽。在我刚信主的一段之间内,我也觉得很受捆绑,因为如果做了基督徒,就不能放纵自己,想做什么做什么了,所以我开始逃避。但神藉着一些事情又把我拉了回来。我才明白,放纵自己不是真正的自由,真正的自由是在真理里的,只有神能让我有真正的快乐和平安。我是幸福得被上帝永远的爱捆绑了。

我到世上来、乃是光、叫凡信我的不住在黑暗里——约翰福音12:46

弟兄姐妹,如果我们注定了是神的孩子,那么我在创世以先就被拣选了,永远都是神的孩子,他必不撇下我们,也不丢弃我们。

所以你要省察、恐怕你里头的光、或者黑暗了——路加福音11:35我们要时刻省察自己的心里是否还有黑暗,让我们做上帝的光明之子,让我们的光照耀别人,荣耀上帝。主爱同在

2010,12,10

他们心中试探 神、随自己所欲的求食物——诗篇78:18

耶稣对他说、经上说、不可试探主你的 神。——路加福音4:12

感谢主,今天的聚会又让我有丰富的得着。我想弟兄姐妹在主里经历生命中的时候一定也有这样想试探上帝的时候。我们还会问,为什么?为什么神要用这样坎坷这样曲折的道路得到我们爱他的心,为什么他不采取直接的办法,把我们求的都给我们。甚至有的时候,我们面对像亲人的离世这样难以承担的事情,我们就软弱,责怪神不听我们的祷告,怨恨神,远离神。我们无法理解,神为什么让我们走这样一条艰辛的路。弟兄姐妹,神给了我们自由意志,我们可以去选择爱他或者不爱,有的时候我们求,他不给我们,甚至不听我们的祷告,因为他不想让我们因着得到的这些好处而爱他,他是要我们无论在任何情况下都不改变爱他的心。他不会去干预我们的自由意志。他是这样的一位神,造我们的神,降世为人为我们忍受世间苦难,舍弃生命死在十字架上的神。因为他知道,唯有爱,唯有爱能挽回爱。

2010,12,11

亲爱的弟兄姐妹,昨天我一整天都很软弱,所以心里没有力量写信给大家,对不起大家,我也没有为大家祷告的力量。最近非常疲惫,眼皮总是像两个无比相爱的人一样,时时刻刻想要拥抱在一起。如果没有好书读,我的心灵就感到枯干,如果一天不读圣经,我就感到我在倒退,心里空空的。昨天睡觉前,我读马太福音,读到5章34节,耶稣治好一个女人的病之后,感到有能力从身上出去,于是问众人,“谁摸我的衣服?”一个女人俯伏来到他跟前,承认了是自己。耶稣没有责怪她,反而说:“女儿,你的信救了你,平平安安的回去吧!你的灾病痊愈了。”当我读到耶稣说的这一句,我的眼泪刷刷的流了下来。他说:“女儿”,他说:“你的信救了你。”我回想起我被救以来这么长时间得到的恩典,每天每天充充满满的恩典,我真的什么都说不出来,我还能说什么呢?主啊,我软弱,我疲惫,我困倦,我有重担,然而这跟你比起来,又算什么呢?你为我忍受和承担的一切,一无所有的孩子我拿什么来报答?主啊!我说什么都不配,真的不配啊。

2010,12,13

耶稣所行的事还有许多,若是一一的都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了——约翰福音21:25

四本福音书里记载了耶稣在世时所行的许多事迹,有的重复,有的不同,医治,拯救和救赎。 是的,主耶稣基督,在世上的时候做的事,在天上做的事,直到如今,他无时无刻不帮助我们,无论大事小事,只要我们是为着他而作,他必定给我们开道路,他的手必定时时牵引我们,不放开。主帮助我的事情,就是几天几夜也讲不完,我能够深深感受到主对我的呼召在哪里,我能够体察他的心意,这就是主对我最大的恩赐。感谢您这样的爱了我。孩子不知道怎么表达,不知道这世上的言语有哪句能拿来表达孩子感谢您的心。我愿您差遣孩子,为您做工,兴旺您的福音,撒种在各处,我愿以眼泪当饮食,以眼泪洗您的脚,因为您说,流泪撒种的,必欢呼收割。

求您看顾所有的弟兄姐妹在您里面的成长,让他们的生命快快的成长,孩子爱您。

2010,12,14

亚伯拉罕祷告神、神就医好了亚比米勒和他的妻子、并他的众女仆、他们便能生育——创世纪20:17

你要祷告他、他就听你.你也要还你的愿——约伯记22:27

为此、凡虔诚人、都当趁你可寻找的时候祷告你.大水泛溢的时候、必不能到他那里——诗篇32:6

只是我告诉你们、要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告——马太福音5:44

你祷告的时候、要进你的内屋、关上门、祷告你在暗中的父、你父在暗中察看、必然报答你——马太福音6:6

你们祷告、无论求什么、只要信、就必得着——马太福音21:22

总要儆醒祷告、免得入了迷惑.你们心灵固然愿意、肉体却软弱了——马太福音26:41

在祷告之间、常常恳求、或者照神的旨意、终能得平坦的道路往你们那里去——罗马书1:10 况且我们的软弱有圣灵帮助、我们本不晓得当怎样祷告、只是圣灵亲自用说不出来的叹息、替我们祷告——罗马书8:26

应当一无挂虑、只要凡事藉着祷告、祈求、和感谢、将你们所要的告诉神——腓力比书4:6 我们感谢神,我们主耶稣基督的父、常常为你们祷告——歌罗西书1:3

亲爱的弟兄阿、你们却要在至圣的真道上造就自己、在圣灵里祷告——犹大书1:20

弟兄姐妹,圣经里关于祷告的经文太多太多,我只拿来一小部分与你们分享,为的是要告诉你们,祷告的重要性,我们不要以为神掌管一切,我们就不需要祷告了,四本福音书里多次提到耶稣向父祷告,我们的主常常为我们祷告,我们有什么理由在祷告上怠惰呢?时常呼求爱我们的天父,他必应允我们,我以前常常不祷告,或是在心里祷告,不说出来。渐渐的我改靠着主改变了,可以开口祷告,有话可说,有重担有烦恼的时候,神真的就听我的祷告,为我承担了,我心里就觉得很释放。还有应允我需要的事,我就是说几天几夜也说不完,只有感谢,只有感谢。

弟兄姐妹,我们应当一无挂虑,把一切重担卸给神,我们靠着自己不能做什么,而我们的天父却无所不能。我们彼此代祷,主爱同在。

2010,12,15

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念——腓力比书4:16

弟兄姐妹,写信之前我需要先平静我兴奋的心情。我内心无法抑制的喜悦和幸福,不知道该怎么表达,很多时候都是这样,心里极其的喜乐和平安,出乎意料的安全和幸福感。我想这种幸福,才是真正的幸福。我们一生都在追求幸福,世间存在两种幸福,当我们环境轻松,自己也远离麻烦并且相对自由的时候,会有一种幸福降临在我们身上,第二种幸福是一种持久的内在的喜乐和平安,它存在在任何环境,无论发生什么在我们身上,他都恒长持久,甚至在逆境中越发强烈,而这种幸福,只有在基督里的心才能体会。亲爱的弟兄姐妹,我们不知道明天,但是我们知道明天由谁掌管。圣经中365次告诉我们不要惧怕,上帝每一天告诉我们不要惧怕。我们的未来在爱我们的那一位手里,我们还有什么理由不欢呼喜乐呢?愿主的恩惠慈爱时时在你们每一位身旁,保守你们一切的道路。

2010,12,16

世界的根基未立之先,神已拣选我们,成为他爱的焦点——以弗所书1:4

无论是天上地下一切所有的,能看见的,不能看见的,都是从神开始,也从神那里找到其最终目的——歌罗西书1:16

弟兄姐妹,感谢神,我英语的学习取得的很大的进步,终于不再一头雾水不知所云了。今天早晨祷告之后我就自己在寝室里开心的跳舞,每天5点半起床学英语,靠着主已经坚持了3个月了,今天考试,明显的感到有很大的改变,神在帮助我,我的思路也非常的清晰。考试只是检验学习的一个方法,真正的学习是要对所学的产生感情,以它为乐趣,才会有很大的得着。我从以前看到人读英语就像上去打他,变成了如今我就是看到英文就不自觉的读的人。真的是很奇妙。感谢主,弟兄姐妹,神是全能的神,他是我们的旌旗,是我们的力量和盾牌,他为我们预备一切的道路,赐给我们内心的平安,他是我们的牧者,在他的里面,我们不会有任何的缺乏。弟兄姐妹,愿我们时时依靠他,他一直在我们身边,等待着我们寻求他的帮助。我们彼此代祷,主爱同在。

2010,12,18

神是灵,所以拜他的要用心灵和诚实拜他——约翰福音4:24

按照神的吩咐而活,这就是爱,正如你们从起初所听见的,他的命令就是要活出爱的人生——约翰二书1:6

是的,弟兄姐妹,我们真正的敬拜不是唱赞美诗不是祷告聚会,而是从心里爱上耶稣,爱上这位造我们的神,爱意味着放下,愿意为别人的好处,放下自己的喜好,舒适,目标,安全感,金钱,精神或时间。神造我们不是只为消耗资源,只管吃喝,呼吸和占有空间。神的心意是要你有所贡献,人生在世,不是只为取用地上的一切,而是要使地上的生命有所加添。我们之所以生到世上,目的不是要为后人纪念,而是为永恒做准备。神创造我们,是要让我们成为他永远的家人,一旦体会到这个奥秘,我们就再也不会觉得人生没有意义了,我们在神心中的地位,重要到让他巧思设计整个宇宙,使我们能能成为他家中的一份子,我们是为永恒而造的。上帝说:你一出母腹,我就抱着你,自你出生,我就一直照顾你,即使你年老了,我还是一样,即使你头发变白,我还要照顾你,我造了你,也一定会照顾你。

亲爱的弟兄姐妹,这是我们天父给我们信实的应许,他一生都不离开我们,我们每一天都有盼望,每一天都不要放弃,爱。

2010,12,19

求你将我放在你心上如印记、带在你臂上如戳记.因为爱情如死之坚强——雅歌8:6

爱情、众水不能息灭、大水也不能淹没.若有人拿家中所有的财宝要换爱情、就全被藐视——雅歌8:7

圣经的雅歌是专门讲爱情的。弟兄姐妹,我们周围早已习惯了谈论爱情,但是我们却不知道,到底何为爱情,我们轻易的就进入感情,跟随这个世界轻易的做决定。很多人问,我们到底,什么时候才可以谈恋爱?弟兄姐妹,不是在大学,不是工作以后,不是有了适当的物质条件的时候,而是懂得了到底何为真爱的时候。 当你决定恋爱的时候,请仔细考虑这几个问题:我因为他的什么而爱他?当他一无所有的一天我是否还会爱他,不离开他?不管他做了任何对不起我的事,我是否会全部宽恕?当他有一天不再爱我,我是否会不改变我的心,忠贞于他一个人?弟兄姐妹,如果你爱一个人是因为他的任何条件,那不是真爱。如果你爱一个人是想要得到回报,那不是真爱。真爱是无原因无条件的爱,我们爱一个人不是爱他的任何,是爱他的灵魂。弟兄姐妹,在我们还没有完全理解什么是真爱的时候,不要轻易的进入感情,婚姻是神设立的,人人都应当尊重。任何时候我们不要忘记那在上帝面前盟约的誓词:无论贫穷还是富有,无论健康还是疾病,你都愿意爱他,照顾他,安慰他,保护他,直到永永远远吗......

2010,12,20

施比受更为有福——使徒行传20:35 凡事都可行,但不都有益处,凡事都可做,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处——哥林多前书10:23

全部的律法都包含在“爱人如己”这一句话里了——加拉太书5:13

亲爱的弟兄姐妹主内平安,感谢主又给我们这样丰富充实的一天,对于耶稣教导“施比受更为有福”这句话,我一直都深深的体会,给予比得到有更大的快乐。看到别人开心比自己得到更多还要开心。但是我们如今的教导,包括父母也教导我们要求自己的益处。甚至是损害别人来得到自己的益处,罪从一人入了世界以后,人人生来就自私,以自我为中心,希望世界为自己服务。但是我们靠着主,就可以胜过,让新我代替旧我,在基督里渐渐成长。 人若赚得了全世界,赔上自己的性命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?——马可福音8:36我们走入社会之前,先要学会怎样做一个真真正正的人,自己心里要有一杆衡量的秤,以至以后走入社会不会迷失自己。我们上大学的目的是为了学习知识和增添道德涵养,如果上大学单是为了谋生,那么社会是比大学好更多倍的老师,我们完全可以不用浪费这4年的时间。但是现在大学是这样一种状况,我们也都知道,在大学里我只学到了如何冷漠,如何自私,如何通过各种手段为自己攫取利益,还有如何作弊。我是在教会里学会怎样做一个真正的人,怎样爱,怎样学习,怎样生活的,短短4个月,我成长了好几岁。

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑.因为明天自有明天的忧虑.一天的难处一天当就够了——马太福音6:33弟兄姐妹,与其抱怨,犹豫,担忧,不如坐下来,安安心心做好当下要做的事。

愿恩惠平安从父神与我们的主耶稣基督归于你们

11

2010,12,21

12


© 2024 实用范文网 | 联系我们: webmaster# 6400.net.cn